スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新月へ

本日は新月です。

新月つながりで、、

昨夜、

神戸北野町の新月というお店へいきました。

中学生の頃、

乗馬クラブで知り合った

お姉様方との定例のお食事会です。

おいしい料理と

楽しかった懐かしい昔話を楽しむ会です。

この会では最年少の私。

今でも中学生のイメージでお話してくださるので

ちょっと生意気な永遠のティーンエイジャーとしてふるまえます。

美味しいものを食べる事が大優先の会。

素敵な料理でしたのでこちらで写真をアップします。


先付

先付

はまぐりと菜の花です。
ジュレとソースに舌鼓。


季節の前菜五種盛り

季節の前菜五種盛り1

季節の前菜五種盛り2

季節の前菜五種盛り3

季節の前菜五種盛り4
からすみです。

季節の前菜五種盛り5

お腹がぺこぺこでしたので凄い勢いでたべてしまい。。
初めに食べたサバスシの写真をとり忘れてしまいました。。。


サラダ

サラダ

イチゴソースとチョコレートソースがシーフードサラダにそえています。
これがまた<ええ味>でした。

椀物

椀物

入っているくずもちが私の好みにドンピシャ。
今日くずを買ってきて試しに作ってみたりもしました。。。


カルパッチョ

カルパッチョ


フラン
フラン

大好きなスッポン入りです。


おしのぎ

おしのぎ

季節を感じました。


お魚二種

お魚二種1

ソースもしっかりパンにつけて、、

お魚二種2

パイ包みです。


お口直し

お口直し1

ほおずき?

お口直し2

むいてみると。。
甘い、甘いほおずきトマトでした。


お肉

お肉

お肉はミディアムで。。。
おいしい塩、ガーリックチップ、わさび等、いろいろな味で楽しみました。
ご飯は土鍋で炊いたご飯です。
おいしくっておかわりしてしまいました。
おかわり分にはお焦げ付き。
これまた最高でした。


デザート

デザート

グレープフルーツのジュレ、杏仁豆腐、ブリュレ、フルーツ。
ブリュレの飴部分はたまり醤油ということでした。

5人での会食で帰り道はルンルン気分で北野の坂をおりていきました。










ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。